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Rezept: Kartoffelsuppe II

Bild: Kartoffelsuppe II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLCurrypaste - (Fertigprodukt) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Sellerieknolle (evt. das - Grün) 
2 cmIngwer 
1 lBrüheca. 0.18 €
750 gKartoffeln, festkochendeca. 1.68 €

Zubereitung:

1. Die Gemüse putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste anschwitzen, und den Rest der Gemüse dazugeben und kräftig anschwitzen.

2. Die Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen die Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf geben und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wem das zu dünn ist, kann noch einen Teil der Suppe pürieren.

Anmerkung: 500ml Gemüsebrühe, 500ml Hühnerbrühe. Ich hatte noch 4 Frankfurter (bei Schritt 1) dazugegeben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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