Rezept: Kartoffelsuppe Mit Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Öl | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
800 ml | Fleischbouillon | ca. 0.07 € |
2 | Stängel Stangensellerie | |
250 g | gekochte Kutteln | ca. 1.00 € |
200 ml | Rahm (Sahne) | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Als Hauptmahlzeit Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl dünsten. Kartoffelwürfeli beifügen, mit dem Weißwein ablöschen und der Bouillon auffüllen. Zugedeckt 40 Minuten sanft köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
Stangensellerie in dünne Rädchen, Kutteln in Streifchen schneiden, in die Suppe geben. Rahm beifügen, die Suppe aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und servieren.
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