Rezept: Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.30 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Frischer Lachs | ca. 3.00 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen den rohen Lachs in schmale Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den lachs mit Zitronensaft unterziehen und die Suppe noch ca. 2 Minuten ziehenlassen.
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