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Rezept: Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)

Bild: Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.30 €
1 TLButterca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gFrischer Lachsca. 3.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen den rohen Lachs in schmale Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den lachs mit Zitronensaft unterziehen und die Suppe noch ca. 2 Minuten ziehenlassen.

Schnell Und Edel!!!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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