Rezept: Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.65 € |
700 g | Lauch | ca. 1.39 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 TL | Mildes Currypulver (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
1 l | Heiße Gemüsebrühe | |
1 | Roter Apfel | |
30 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.17 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten. Porree zugeben und 2 Minuten dünsten. Curry und Paprika unterrühren und kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee |