Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln

Bild: Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
700 gLauchca. 1.39 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 TLMildes Currypulver (evtl. - mehr)ca. 0.20 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €
1 lHeiße Gemüsebrühe 
1 Roter Apfel 
30 gGehackte Mandelnca. 0.17 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten. Porree zugeben und 2 Minuten dünsten. Curry und Paprika unterrühren und kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry - mild  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kartoffel Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Sopa paraguayaMaisbrot - Sopa paraguaya   10 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.47 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   
Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   


Mehr Info: