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Rezept: Kartoffelsuppe mit saurem Rahm

Bild: Kartoffelsuppe mit saurem Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKalbsknochen 
Suppengrün 
100 gKarottenca. 0.08 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
50 gSellerie/Zeller 
Für Die Einbrenne 
40 gButterca. 0.40 €
60 gMehlca. 0.09 €
30 gZwiebeln, feingehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
600 gKartoffeln, würfelig 
3 ELPetersilie,feingehackt 
125 mlSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Knochen und Suppengrün in 1 1/2
Liter Salzwasser 2 Stunden kochen.
Duchr ein Sieb gießen und fügt die Kartoffeln zu.
Garen bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Eine leicht braune Einbrenne mit 'Zwiebeln herstellen.
Einbrenne mit kaltem Wasser verdünnen und in die Kartoffelbrühe
geben, gut verrühren und verkochen.
Vor dem Servieren Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit
Petersilie bestreuen Je nach Kartoffelsorte ändert sich die Garzeit,
ich verwende immer mehlige Kartoffeln und gare sie 20 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit saurem Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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