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Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Bild: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBackpflaumen; ohne Steinca. 1.80 €
750 gMehlig kochende Kartoffeln; - gewürfeltca. 0.90 €
1 StückSellerieknolle; oder - 1 Petersilienwur el, gewürfelt 
1 Karotte; in Scheiben 
1 Zwiebel; in Achtelnca. 0.05 €
1 ELButterfettca. 0.15 €
0.75 lHeiße Fleischbrüheca. 3.16 €
weißer Pfeffer 
500 gDurchwachsener Speckca. 4.98 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Butterfett in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerieknolle, Karotten und Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten.

Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck zufügen. 35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.

Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck, Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zwiebeln


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