Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Backpflaumen ohne Stein | ca. 0.90 € |
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
1 | Petersilienwurzel oder 1/4 - Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Speckscheiben | ca. 0.48 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten und für die Einlage sehr fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel anbraten und in die Suppe geben.
Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.
Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.
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