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Rezept: Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Bild: Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gFettca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1.5 lWasser - (1)ca. 0.02 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
4 Polnische - (Würste) 
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasser (2)ca. 0.00 €
1 Prise(n)Essig 
1 Prise(n)Flüssigwürze - (Maggi) 
Saurer Rahm - um Verfeinern 

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln in heißem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgießen. Die geschälten und
geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.

Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.

Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.

Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.

Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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