Rezept: Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
1 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
60 g | Parmesan (im Stück) | ca. 1.72 € |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Steinpilze zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig salzen und pfeffern.
2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).
3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
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