Rezept: Kartoffeltorte - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 | Salz - Prise | |
100 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.90 € |
100 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
Zitronenschalenaroma | ||
15 g | Kakao | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten
garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
glattstreichen.
Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.
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