Rezept: Kartoffeltorte mit Mandeln, Honig und Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 torte:
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Pellkartoffeln; geschält - und fein gerieben | ca. 0.54 € |
250 g | Mandeln: fein gerieben | ca. 2.24 € |
180 g | Honig | ca. 0.79 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN | ||
Honig | ||
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
H. Walker, Voll- wertig - backen ..., 1992 |
Zubereitung:
Die Rosinen einige Stunden im Wasser einweichen.
Alle Zutaten (Einweichwasser der Rosinen einbegriffen) mischen und in eine gefettete Springform geben. Bei 200 oC ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit dem Honig bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln |