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Rezept: Auberginensalat - oriental style

Bild: Auberginensalat - oriental style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €
2 Zweig(e)Koriander - frisch 

SAUCE
1 Knoblauchzehe;durchgepresstca. 0.04 €
1 Roter Chili; in feine - Streifen geschnitten 
6 Frühlingszwiebeln; längs - in feine Streifenca. 0.39 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELDunkler Reisessig; oder 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 ELWasser, +/-ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginensalat - oriental style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Vorspeise


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