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Rezept: Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson

Bild: Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
600 gWirz; Wirsing in feine - Streifenca. 0.89 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
800 gKartoffelpüreeca. 43.33 €
Milch; nach Bedarf 
1 BundPetersilie fein gehackt, - davon beseite stellen für Streusel 
1 Saucisson; ca. 350 g - gekocht, längs halbie 
in ca. 3 mm dicken Scheiben 
250 mlBechamelsauceca. 1.29 €

PETERSILIEN-STREUSEL
beiseite gestellte - Petersilie 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €

Zubereitung:

Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen. Petersilie beigeben, mischen.

In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4. Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.

Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Kartoffel Saucisson Wirsing


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