Rezept: Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 g | Wirz; Wirsing in feine - Streifen | ca. 0.89 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
800 g | Kartoffelpüree | ca. 43.33 € |
Milch; nach Bedarf | ||
1 Bund | Petersilie fein gehackt, - davon beseite stellen für Streusel | |
1 | Saucisson; ca. 350 g - gekocht, längs halbie | |
in ca. 3 mm dicken Scheiben | ||
250 ml | Bechamelsauce | ca. 1.29 € |
PETERSILIEN-STREUSEL | ||
beiseite gestellte - Petersilie | ||
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen. Petersilie beigeben, mischen.
In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4. Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.
Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
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