Rezept: Latke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, geraspelt | |
1 kl. | Zwiebel, geraspelt | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Matzemehl (geriebene Matzes) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder saure Sahne.
Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und Eier, Matzemehl, Salz und Pfeffer unterarbeiten.
In einer schweren Pfanne 1/2 cm Öl erhitzen. Den Teig kellenweise (3-4 Esslöffel) hineingeben. Vorsichtig mit einem Spatel flachdrücken. Von beiden Seiten braun braten. Auf Küchentüchern abtropfen lassen und heiß servieren.
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