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Rezept: Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme

Bild: Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronegras 
500 gMehlige Kartoffelnca. 0.66 €
etwas Ingweröl 
1 lGemüsefondca. 4.98 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
75 mlJoghurtca. 0.06 €
0.5 TLWasabi (aus der Tube) - (evtl. mehr) 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELCreme fine (20% Fett) - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Frischer Kerbel 

Zubereitung:

20 Minuten Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras grob schneiden (in 3 Stücke). Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden.

Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten und mit Gemüsefond aufgießen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis Erdäpfel weich sind.

Lachs in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut verrühren.

In die Suppe Creme fine geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und anrichten.

Mit 1 EL Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit Räucherlachsstücken und Kerbel bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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