Rezept: Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
250 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 8.48 € |
400 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.53 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
8 EL | Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Ascorbinsäure (damit die - Masse nicht braun wird) | |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
Salz, Pfeffer, Musikat |
Zubereitung:
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zucchini und Käse auf der Haushaltsreibe mittelfein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine, knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden. Reibekuchen mit Kräuterschmand (Extra-Rezept) und Räucherlachs servieren.
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