Rezept: Käseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
75 g | Gouda, alt, gerieben | ca. 1.19 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Butter - zum Einfetten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und schnell zu einem Kloss verarbeiten.
Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.
Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.
Eiweiß mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7
Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
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