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Rezept: Käseauflauf

Bild: Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
75 gGouda, alt, geriebenca. 1.19 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
10 gButter - zum Einfettenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und schnell zu einem Kloss verarbeiten.

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.

Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.

Eiweiß mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7

Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gouda - alt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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