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Rezept: Käse-Birnen-Salat mit Basilikum

Bild: Käse-Birnen-Salat mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerneca. 1.70 €
200 gEmmentaler (im Stück)ca. 2.00 €
1 kl.Kopf Friseesalat 
100 gBasilikumca. 0.73 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELHimbeeressigca. 0.37 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gBirnen (reif und aromatisch) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und grob zerzupfen. Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen. Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren. Öl und Nussöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite legen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren. :Zubzeit : 45 : : 599 kcal : : 2506 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Käse-Birnen-Salat mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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