Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsecreme-Sauce

Bild: Käsecreme-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Dose(n)Champignons 
150 ggekochter Schinken; mager - in Scheiben geschnittenca. 5.84 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.375 lFleischbrühe; heiß 
0.125 lChampignonwasserca. 0.00 €
5 Sahneschmelzkäseecken (a - 62,5 g, 50 % Fett i.Tr) 
1 Safrankapsel 
1 ELheißes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
250 gschmale Bandnudelnca. 0.65 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgießen, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgießen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heißem Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken hinzufügen, mit erhitzen. Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, mit heißem Wasser kräftig überbrausen, in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heiße Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käsecreme-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Käse Nudel Pilz Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Khoreschte Kedu - Zucchini-KhoreschtKhoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.26 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Russische HeringstorteRussische Heringstorte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.36 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen,   


Mehr Info: