Rezept: Käsecremesuppe mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
500 ml | Geflügelsuppe | |
500 ml | Vollmilch | ca. 0.60 € |
250 g | Schmelzkäse | ca. 0.81 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwieberln putzen, waschen und angeschrägt in etwa 1 cm breite Ringe scneiden. Ein paar grüne Ringe für die Garnitur beiseite stellen Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Suppe und die Milch dazugießen. Die Suppe nun zum Kochen bringen.
Den Schmelzkäse in die heiße Suppe einrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nun die Speisestärke mit einigen El kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsecremesuppe in tiefe Teller geben und das Zwiebelgrün darüberstreuen.
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