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Rezept: Käse-Endivien-Suppe

Bild: Käse-Endivien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEndiviensalatca. 1.26 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.375 lGemüsebrühe (Fertiqprodukt) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika 
Kukurma 
2 ELObstessigca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gEdamer (gerieben) 
8 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.

Endiviensalat - bis auf 50g - zufügen. Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kurkuma und dem Obstessig würzen. Die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Die Eier verquirlen und mit 200 g Edamer mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Käsesuppe noch einmal abschmecken.

Baguette rösten. Pro Portion zwei Scheiben in einen tiefen Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat (50 g) und dem übrigen Edamer (50 g) anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Endivien-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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