Rezept: Käse-Endivien-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Endiviensalat | ca. 1.26 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.375 l | Gemüsebrühe (Fertiqprodukt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprika | ||
Kukurma | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Edamer (gerieben) | |
8 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
Endiviensalat - bis auf 50g - zufügen. Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kurkuma und dem Obstessig würzen. Die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Die Eier verquirlen und mit 200 g Edamer mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Käsesuppe noch einmal abschmecken.
Baguette rösten. Pro Portion zwei Scheiben in einen tiefen Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat (50 g) und dem übrigen Edamer (50 g) anrichten.
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