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Rezept: Käse-Endivien-Suppe

Bild: Käse-Endivien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEndiviensalatca. 1.26 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.375 lGemüsebrühe (Fertiqprodukt) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika 
Kukurma 
2 ELObstessigca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gEdamer (gerieben) 
8 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.

Endiviensalat - bis auf 50g - zufügen. Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kurkuma und dem Obstessig würzen. Die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Die Eier verquirlen und mit 200 g Edamer mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Käsesuppe noch einmal abschmecken.

Baguette rösten. Pro Portion zwei Scheiben in einen tiefen Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat (50 g) und dem übrigen Edamer (50 g) anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Endivien-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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