Rezept: Auberginen-Tagine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hammelfleisch; o. Rind | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Spur | Safranpulver | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. In einer
Tagine Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Safran und etwas Salz würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darübergeben.
Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.
Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen
lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun
braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken, bis ein Püree entsteht. Warmstellen.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit
der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15 Minuten
köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
Zum Servieren das Auberginen-Püree über das Fleisch geben und mit
etwas Sauce übergießen.
Variante:
Hühnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger
Wasser und nicht so lange gekocht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und |