Rezept: Käse-Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Kosten Portion: 2.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
80 g | Blumenkohl | ca. 0.15 € |
80 g | Broccoli | ca. 0.49 € |
0.5 TL | Sesam | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Leinsamen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kürbiskerne | ca. 0.06 € |
80 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.17 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln auf den Biss kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit der Sahne leicht cremig einkochen. Das gesamte Gemüse obenauf verteilen und mit dem geriebenen Emmentaler alles bestreuen. Aufgeschlagene Eier mit der Milch gut verquirlen, gehackte Kräuter, Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, und diese Masse über das Gemüse geben. Bei einer Temperatur von ca. 180 Grad wird der Auflauf jetzt ca. 45 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln |