Rezept: Auberginen-Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
20 g | Kapern; (1 tb) | |
10 | Oliven, grün, mit Kern | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 | Basilikumblätter | |
5 EL | Balsamico; (bis 6 tb) am - besten je ur Hälfte | ca. 0.13 € |
dunkler und heller | ||
30 ml | Olivenöl; (2-3 tb) | ca. 0.32 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in grössere stücke schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.
Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säuerlich, mit etwas Honig nachsüßen.
Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als Häppchen zum Aperitif reichen.
Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern |