Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseherstellung - Joghurt-Quark

Bild: Käseherstellung - Joghurt-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 lFrischmilchca. 10.50 €
500 mlNaturjoghurt; evtl. 3/5 mehr 
2 TropfenFlüssiges Lab; bis doppelte - Menge 
Wasser 

Zubereitung:

Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 Grad.

Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen.

Zusetzen von in etwas Wasser verdünntem Lab und gut vermischen.

Milch anhalten und warm halten. Möglichst auf 45 Grad.

Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm Quadrate geschnitten, sitzen lassen und später nochmals geschnitten.

Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel oder besser in Formen geschöpft.

Ist die gewünschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewürzt oder zunächst gut durchgekühlt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käseherstellung - Joghurt-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herstellung Joghurt Käse Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von ErbsensuppeErbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.57 €
Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   


Mehr Info: