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Rezept: Käsekartoffeln mit Currysalat

Bild: Käsekartoffeln mit Currysalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 mittelgr.Kartoffeln; festkochendca. 0.67 €
2 Scheibe(n)Lachsschinken - ohne Fettrand 
25 gSchmelzkäse; kalorienred. 
100 gEndiviensalatca. 0.32 €
1 Scheibe(n)Ananas; Dose 
4 ELButtermilchca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchittlauchröllchen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält etwa 25 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden und auf einem feuerfesten Teller verteilen. Den Lachsschinken und die Käsescheibe darüberlegen und im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 2 Minuten überbacken.

Indessen den Endiviensalat putzen, waschen und sehr gut trockenschwenken. Ananassscheibe in Stücke schneiden und mit dem Salat vermengen. Buttermilch mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Die Käsekartoffeln mit Schnittlauch bestreuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Käsekartoffeln mit Currysalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Buttermilch  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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