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Rezept: Käse-Kirschkuchen

Bild: Käse-Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

1 kgMagerquarkca. 2.76 €
500 gSauerkirschen aus dem Glasca. 5.70 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
4 ELWeichweizengrießca. 0.06 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillepudding (zum Kochen)ca. 0.10 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Quark in ein Küchentuch geben, die Flüssigkeit etwas ausdrücken, damit die Masse besser bindet. Kirschen waschen, entsteinen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelbe mit 100g Zucker, Zitronensaft und Quark unter die Butter heben. Grieß, Backund Puddingpulver mischen, mit den Kirschen unter die Quarkmasse rühren.

Eiweiße steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die gefettete Springform füllen.

Masse in der Form glattstreichen und bei 175 Gad etwa 70 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. 30 Minuten in der Form ausküheln lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

(Am besten nimmt man ein großes Glas Schattenmorellen und nimmt fast alle Kirschen. Lieber zu viel, als zu wenig!)


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(*) Die Zubereitung von Käse-Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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