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Rezept: Käsekuchen - Variation 4

Bild: Käsekuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
250 gZucker - 7 El. Zuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gButterca. 1.25 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 Paket Vanille Pudding 
1 Paket Vanillin 
Saft einer Zitrone 
0.5 lMilchca. 0.53 €

Zubereitung:

Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, dass er in der Springform bis fast an den Rand geht.

Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch und 2 Eigelb glattrühren und auf den Boden geben. 50 Minuten bei 190Grad auf der unteren Schiene backen.

2 Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach Zucker unterrühren. Diese Masse vorsichtig auf die Füllung geben (wirklich vorsichtig, die Füllung ist noch sehr weich). Weitere 20 Minuten bei 190Grad backen.

Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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