Rezept: Käsekuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 | Zitrone, Abrieb | |
Rosinen nach Belieben |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und eine gefettete konische Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Füllung: Magerquark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Sahne und Zitronenabrieb miteinander verrühren und in die vorbereitete Form geben. (Freunde von Rosinen könne diese vor dem Backen noch in die Quarkmasse geben.) Den Kuchen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend heraus nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erneut bei 180 Grad für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Backen den Kuchenkurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter mit Ringen stürzen.
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