Rezept: Käsekuchen Aus Den Neuengland-Staaten - Cheese Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cmform:
200 g | Butter, weich und etwas - um Fetten | ca. 1.35 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
400 g | Quark mit 20 % Fett oder - Schichtkäse | ca. 0.55 € |
gut abgetropft | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Vanilleschote, Mark davon | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitrone, Schale davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange, Schale davon | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eigelb und Mehl schnell zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Zucker, flüssige Butter, Mehl, Eigelb, Vanillemark und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale gut vermischen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und die gebutterte Backform damit auskleiden. Die Füllung hineingießen. Auf der untersten Einschubleiste etwa 60 Minuten backen. Zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt noch warm am allerbesten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |