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Rezept: Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept

Bild: Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
250 gButterca. 2.49 €
500 gVollkornkekseca. 1.24 €

FÜR DIE FÜLLUNG
125 gButter - weichca. 1.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
500 gQuark - abgetropftca. 1.38 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gErdbeeren gewaschen, - geviertelt 

Zubereitung:

Für den Boden:

Die Butter auf dem Herd schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel grob zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Das Ganze gut miteinander verkneten und den Boden einer Form mit dem Teig bedecken.

Für die Füllung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer so lange rühren, bis der Zucker sich auflöst und die Butter schaumig wird. Anschließend die Butter unter die Quarkmasse heben und auf den Teigboden in die Kuchenform füllen. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren dazugeben. Bei 180 °C im Ofen ca. 35 Minuten backen.

Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

: Hauptspeise: Schnüsch (norddeutscher Eintopf) : Salat: Chicoree-Schinken Salat


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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