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Rezept: Käsemuffins

Bild: Käsemuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €        Kosten Portion: 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

260 gButtermilchca. 0.41 €
160 gHaferflockenca. 0.37 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.43 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Öl, Ei und Schnittlauch zu der Buttermilch-Haferflocken-Mischung geben.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulve zugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Den Teig in die leicht gefettete Muffinform füllen, mit etwas Käsestreuen und 20-25 Minuten backen.

Backzeit 20-25 Minuten Heissluft: 175GradC Ober-/Unterhitze: 200 GradC


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(*) Die Zubereitung von Käsemuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe S  *   Emmentaler - gerieben  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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