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Rezept: Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse

Bild: Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrötchen - vom Vortagca. 1.24 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
250 gSchwäbischer Raclette 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
15 gMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELKräuter,gehackt; Petersilie - Schnittlauch o.ä. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
50 gSchinkenspeck; in Scheiben 

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter weichdünsten. Rosenkohl putzen, an den Strünken kreuzweise einschneiden und in Salzwasser garen.

Die Eier mit dem Eigelb verrühren. mit Mehl, gedünsteter Zwiebel, Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat zu den aufgeweichten Brötchen geben und alles zu einer glatten Masse verkneten. mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu Nocken formen. Diese in siedendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei mäßiger Hitze garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rosenkohl auf Tellern anrichten, die Käse-Nocken darauf verteilen. Schinkenspeck knusprig ausbraten und mit dem Bratenfett darüber geben.


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(*) Für diese Version von Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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