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Rezept: Käsenudeln - Variation 1

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudeln (z.B. Zöpfli) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
300 gAppenzellerca. 5.97 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Öl und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingehen und ca. 8 Minuten auf 0 ausquellen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Den Appenzeller Käse im Universalzerkleinerer hacken. Die Gemüsezwiebel pellen, halbieren und jede Hälfte in dünne Ringe schneiden.

Die Zwiebelringe im restlichen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 unter Wenden in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln mit 1/3 des Käses mischen und in eine flache Auflaufform geben. Restlichen Käse und die Zwiebelringe darüberstreuen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220 , 2, Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten

Mit frischem Salat servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käsenudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Gemüsezwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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