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Rezept: Käseomelett mit Gemüsefüllung

Bild: Käseomelett mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
3 BundSuppengrün (750 g)ca. 0.97 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
100 gGruyère-Käseca. 1.49 €
8 Eierca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.

Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.

Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen. 6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen.

Beim Servieren mit Crème fraîche begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnusseis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Käseomelett mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund


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