Rezept: Käseomelett mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
3 Bund | Suppengrün (750 g) | ca. 0.97 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Gruyère-Käse | ca. 1.49 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.
Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen. 6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen.
Beim Servieren mit Crème fraîche begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnusseis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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