Rezept: Käse-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maisgrieß, grob - Polentagrieß | ca. 0.50 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
40 g | Parmesan; feingerieben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
250 g | Frischkäse, körnig | |
Fett für die Form | ||
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Honig |
Zubereitung:
Grieß mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Parmesan, Gewürze und Frischkäse unterziehen und abschmecken.
Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.
Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta einfüllen, dabei mit dem Löffel in die Form drücken. Für 15 Minuten zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
Tomatenwürfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen. Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Sauce auf eine tiefe Platte gießen. Die Polenta aus dem Ring stürzen, auf die Sauce setzen.
Tip: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen |