Rezept: Käse-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maisgrieß, grob - Polentagrieß | ca. 0.95 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
40 g | Parmesan; feingerieben | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
250 g | Frischkäse, körnig | |
Fett für die Form | ||
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Honig |
Zubereitung:
Grieß mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Parmesan, Gewürze und Frischkäse unterziehen und abschmecken.
Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.
Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta einfüllen, dabei mit dem Löffel in die Form drücken. Für 15 Minuten zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
Tomatenwürfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen. Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Sauce auf eine tiefe Platte gießen. Die Polenta aus dem Ring stürzen, auf die Sauce setzen.
Tip: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.76 € Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die |