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Rezept: Käse-Puffer mit Halloumi

Bild: Käse-Puffer mit Halloumi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Halloumi-Käse (250g), - gerieben 
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
0.33333333 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Getrocknete, gehackte Minze 
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Den geriebenen Halloumi mit der Minze und den verschlagenen Eiern vermischen und beiseite stellen. Das Mehl mit Salz vermischen und mit Öl und Wasser verkneten, bis ein weicher Teig entsteht. Falls nötig, mehr Wasser zufügen. Den Teig ausrollen, bis er dünn genug ist und dann in Scheiben von etwa 8 cm Durchmesser schneiden. Jede Scheibe mit verschlagenem Ei bestreichen und einen Löffel Füllung daraufgeben. Den Teig über die Füllung falten und die Ränder andrücken, bis die Puffer verschlossen sind. Dann in sehr heißem Öl goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Käse-Puffer mit Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Minze - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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