Rezept: Käseravioli mit Stängelkohl, Parmesan und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.75 Tasse(n) | Ricotta | |
0.5 Tasse(n) | Parmesan; frisch gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
24 | Wan-Tan-Blätter | |
300 g | Stängelkohl; Cima di Rapa, - geputzt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.04 € |
Zitronenschnitze; zum - Servieren |
Zubereitung:
Einen großen weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
Währenddessen den Ricotta mit 3 El Parmesan, 1/4 Tl Salz und etwa 10 Umdrehungen aus der Pfeffermühle verrühren. 12 Wan-Tan-Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils 1 El der Füllung in die Mitte setzen. Alle 4 Ecken der Blätter mit Wasser bepinseln und jeweils mit einem zweiten Blatt abdecken, dabei sanft um die Füllung herum andrücken, dabei die Luft entfernen.
Wenn das Wasser kocht, 1 El Salz zugeben und den Kohl hineingeben, etwa 2 Minuten kochen bis die Blüten knapp gar und die Stängel noch leicht beissig sind. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Dann den Kohl grob hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pinienkene darin unter dauerndem Rühren 1-2 Minuten sautieren, bis sie tief goldfarben sind. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Knoblauch zugeben, ca. 30 Sekunden sautieren, dann den gehackten Kohl zugeben. Die Hühnerbrühe zugießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Soweit einkochen lassen, dass noch etwa 120 ml Flüssigkeit übrig bleibt. Den übrigen Parmesan zugeben und durchschwenken.
In der Zwischenzeit die Ravioli in der Brühe vom Kohl in etwa 3 Minuten gar kochen, dabei mit einem Löffel rühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Vorsichtig abgießen und die Ravioli auf tiefe Teller verteilen.
Den Zitronensaft in die Flüssigkeit mit dem Kohl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles über den Ravioli verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
*als Hauptspeise für 2 Personen, als Vorspeise für 4 Personen
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