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Rezept: Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak)

Bild: Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGreyerzerca. 2.98 €
200 gRüeblica. 0.15 €
1 Essiggurke 
100 gPortulakca. 0.00 €

SAUCE
4 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Käse, die geschälten Rüebli und die Essiggurke in möglichst dünne und gleichmäßige Streifchen schneiden.

Den Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Für die Sauce den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Diese mit den Käse-, Rüebli- und Essiggurkenstreifchen mischen. Alles ca. dreissig Minuten durchziehen lassen.

Den Portulak auf Teller verteilen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Käsesalat mischen. Diesen bergartig auf dem Portulak anrichten. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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