Rezept: Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 1.49 € |
200 ml | Fettarme Milch | ca. 0.23 € |
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
Wenig Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsefond und der Milch ablöschen. Die Sauce unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Schmelzkäse unerrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Passend z.B. zu Zucchinipuffer.
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