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Rezept: Käse-Sauerkrautkuchen

Bild: Käse-Sauerkrautkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Mürbeteig 
200 gSauerkraut gekochtca. 0.08 €
200 gSchinkenwürfelca. 1.41 €
200 gGreyerzer in Würfelca. 2.98 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mürbeteig ausrollen damit er in ein rundes Wähenblech passt. Die Eier mit der Milch un der Sahne mischen, würzen. Die übrigen Zutaten auf den Teig verteilen mit dem Guss übergießen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Würzen mit Kümmel, Senfkörner, Korianderkörner usw.

Tip: Gut auch als kleine Apero Törtchen zu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Sauerkrautkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Weinsauerkraut


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Backen Sauerkraut


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