Rezept: Käseschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Grahamschrot | |
175 g | Hartweizengrütze | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | Pfefferschoten - gehackt | ca. 0.32 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
4 EL | Thymianblätter |
Zubereitung:
Die Zutaten sind für 8-10 Personen berechnet.
Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, die Brühe zugießen.
Kurz aufkochen und zugedeckt 15Minuten ausquellen lassen. mit Pfefferschoten und gepresstem Knoblauch würzen.
Eier mit 100ml Sahne verquirlen, unterrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf eine gefettete Saftpfanne streichen.
Mit geraspeltem Käse und Thymian bestreuen, restliche Sahne darüber träufeln. Bei 200?C (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-30 Minuten backen.
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