Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseschnitten - Variation 1

Bild: Käseschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
60 gButterca. 0.41 €
200 ggeschroteter Weizen 
175 gHartweizengrütze (Boulgour) 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Pfefferschotenca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
375 ggeriebener Goudakäseca. 3.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide darin andünsten. Brühe hinzufügen, alles unter Rühren kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfefferschoten in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Eier mit Sahne verquirlen. Alles unter die Getreidemasse mischen, mit Salz abschmecken und gleichmäßig in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Thymian hacken und mit dem Käse über die Getreidemasse streuen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.

In Stücke schneiden und Käseschnitten heiß servieren.

Beilage: Tomatensalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gouda Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   


Mehr Info: