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Rezept: Käseschnitten - Variation 1

Bild: Käseschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
60 gButterca. 0.60 €
200 ggeschroteter Weizen 
175 gHartweizengrütze (Boulgour) 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Pfefferschotenca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
375 ggeriebener Goudakäseca. 4.46 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide darin andünsten. Brühe hinzufügen, alles unter Rühren kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfefferschoten in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Eier mit Sahne verquirlen. Alles unter die Getreidemasse mischen, mit Salz abschmecken und gleichmäßig in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Thymian hacken und mit dem Käse über die Getreidemasse streuen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.

In Stücke schneiden und Käseschnitten heiß servieren.

Beilage: Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Käseschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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