Rezept: Käseschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
200 g | geschroteter Weizen | |
175 g | Hartweizengrütze (Boulgour) | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
375 g | geriebener Goudakäse | ca. 4.46 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide darin andünsten. Brühe hinzufügen, alles unter Rühren kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfefferschoten in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Eier mit Sahne verquirlen. Alles unter die Getreidemasse mischen, mit Salz abschmecken und gleichmäßig in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Thymian hacken und mit dem Käse über die Getreidemasse streuen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
In Stücke schneiden und Käseschnitten heiß servieren.
Beilage: Tomatensalat.
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