Rezept: Käsesoße mit Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | geschälte | |
Tomaten (Abtropfgewicht - etwa 250 g) | ||
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehen und entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Petersilie darin andünsten, Wein und Salz dazugeben. Tomaten mit Saft pürieren, hinzufügen und aufkochen. Gorgonzola zerkleinern, mit restlichem Knoblauch und Petersilie dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.
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