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Rezept: Käsesoße mit Weißwein

Bild: Käsesoße mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)geschälte 
Tomaten (Abtropfgewicht - etwa 250 g) 
100 gGorgonzolaca. 1.30 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehen und entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Petersilie darin andünsten, Wein und Salz dazugeben. Tomaten mit Saft pürieren, hinzufügen und aufkochen. Gorgonzola zerkleinern, mit restlichem Knoblauch und Petersilie dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Käsesoße mit Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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