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Rezept: Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1

Bild: Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

750 gÄpfelca. 1.35 €
15 EL(150 ml) Zitronensaft (ca. - 3 Zitronen)ca. 0.55 €
Fett für die Form 
125 g+ 60 g weiche - Butter/Margari 
3 Eier (Gr. M), 250 g Mehl 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 g+ 75 g Zucker 
375 gMagerquarkca. 1.04 €
2 ELGrießca. 0.03 €
Hagelzucker zum Bestreuenca. 0.07 €
Minze zum Verzieren, evtl 

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln.

2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1 Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.

3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2 Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Grieß zufügen und verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen.

5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1320 9 15 41


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(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Hagelzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft


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